富士産業株式会社の新卒採用、就活情報

本社

東京都

業種

  • 外食
  • 企業情報

事業内容~就職希望企業を理解する~

富士産業株式会社では、主に以下4つの事業に取り組んでいます。

◆医療食事サービス
安心安全でおいしい食事の提供に努めている事業部です。知識と経験が豊富な管理栄養士・栄養士による食事サービスを展開。患者一人ひとりへの細やかなサポート力で難易度の高い治療食の対応も可能にしています。

◆介護福祉食事サービス
高齢者向けに、食材の固さや刻み方などを考えながら食事をサポート。適正な管理により、安心安全で高品質な食事提供を行っています。

◆学校給食サービス
地域密着型を活かしたサービスを提供している事業部です。アレルギー食にも対応可能な高いレベルの栄養管理と衛生管理に注力。また、食育を意識した食材を導入しているのも特徴です。

◆社員食堂サービス
栄養士による健康対策向けの食事提供を行っている事業部です。職員にも食事を楽しんでもらえるようなサービスに努めており、多彩なメニューを展開。日々の献立の中には、季節を感じられる食材を使った料理も取り入れられています。

企業紹介~就職希望企業の方向性を知る~

医療・介護福祉分野を中心に食事サービスを提供しつづけている富士産業株式会社。下記の思いのもと、実り豊かな未来の構築と恵みある食生活を提供するべく日々邁進中です。

◆社是
「相互信頼」
当社社是である相互信頼には、我が身のまわり総ての人々とお互いに信頼を抱きながら、会社という一つのグループを通じて社会に貢献していきたい、という願いが込められており、富士産業の存在意義、基本姿勢を示しています。

◆企業理念
『「喫食者の身内のつもりになったサービス」を提供しましょう』
豊かな食の提供で社会に貢献する

組織・風土~新卒入社後をイメージする~

富士産業株式会社では「人財育成」に取り組んでおり、専門性の高い知識と技術を修得できる機会が豊富です。基本的な姿勢を学ぶところからスタートし、キャリアに合ったコミュニケーション力、人間力を高める研修を実施。さらに、食のプロを育てるために、以下のような実習制度が設けられています。

・栄養士会
・栄養技術講習会
・FDCテクニカルコンテスト
・料理コンクール
・社内フォーラム
・食育農園研修

また、徹底した衛生管理と地域密着型サービスにも注力している同社。顧客第一の安心・安全な運営体制の構築に努めています。

募集要項~応募の基本情報を確認する~

募集職種 管理栄養士・栄養士
調理師
仕事内容 弊社受託先の病院・福祉施設等における栄養士業務・調理師業務
求める人物像 ■明るく、元気に、笑顔で挨拶できる人財
■向上心を持って前向きに取り組む人財
■医療や福祉に関心のある人財
昇給 年1回
※2018年実績 昇給率約2.2%
基本給 【栄養士】
4年制大学・4年制専門学校卒:170,000円~190,000円
短大・2年制専門学校卒:155,000円~180,000円
※2019年4月新卒入社者実績
(金額は地域によって異なる)
※栄養士資格手当5,000円含
(管理栄養士資格取得後は20,000円加算)

【調理師】
153,000円~178,000円
※2019年4月新卒入社者 実績
(金額は地域によって異なる)
※調理師資格手当3,000円含
賞与 業績により支給(年2回 7月、12月)
※2018年実績 年間約4.0カ月分
諸手当 通勤手当、食事補助(勤務先による)、時間外勤務手当、休日出勤手当、深夜勤務手当など
勤務時間 実労働8時間
休日休暇 年間107日(週休2日)
年次有給休暇(初年度は入社6か月後に10日付与)、特別休暇(慶弔等)、産前産後休暇、育児休業、介護休業など
勤務地 全国の事業部
待遇・福利厚生・社内制度 ■社会保険
健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険

■福利厚生
寮(借上寮・家賃の約7割会社負担)、帰省交通費支給(年2回往復交通費全額支給・入寮者対象)、退職金(在籍3年以上)、従業員持株会、自動車保険料補助制度、団体保険、慶弔見舞金、永年勤続表彰など
教育制度 入社時研修、新任研修、メンター制度、栄養技術講習会、栄養士会、料理コンクール、上級・中級管理栄養士認定制度、栄養士調理師調理技術コンテスト、管理栄養士国家試験準備講習会など
応募資格 管理栄養士・栄養士:管理栄養士・栄養士資格取得者及び取得見込者
調理師:調理師資格取得者及び取得見込者

会社概要~就活の基礎情報を把握する~

会社名 富士産業株式会社
本社所在地 東京都港区新橋5丁目32番7号
URL http://www.fuji-i.com/

※掲載内容は2020年02月現在のものです。