株式会社ブロンコビリーの新卒採用、就活情報
本社
愛知県
業種
同社は1978年にステーキハウスの「ブロンコ」(名古屋市北区)をオープン後、名古屋市内から郊外へと店舗展開を行い、現在は東海・関東・関西地区で直営店を運営しています。店舗はどれも駐車場を完備した、郊外型のレストランというスタイルです。
ブロンコビリーのメニューの中心となるのは、牛肉を使ったステーキとハンバーグ、新鮮なサラダバー。素材へのこだわりが強く、ステーキやハンバーグは自社工場で加工したもの、野菜は鮮度を保つために近隣の市場で仕入れたものを使い、お客様に一番おいしく食べてもらえる料理を提供しています。
料理以外の面でいうと、厨房が眺められるオープンキッチンや、肉を焼く様子を見られるライブモニターの導入など、食事を五感で楽しむための空間づくりが特徴的です。
2018年に創業40周年を迎える同社は、安定性・収益性を重視した事業展開で、2012年には東証一部上場を果たしています。
顧客を創造し、全ての従業員の物心両面での幸福を追求するというのが、ブロンコビリーの経営目的。お客様、取引先、社員と社員の家族など、ブロンコビリーに関わる全ての人を「仲間」と考え、その成長を大切にしています。
同社が顧客を創造するために取り組むのは、おいしい料理と気持ちの良いサービスの提供、そして快適な空間づくり。「日本一のステーキハウス」になるため、全ての社員が経営に参加できるような環境づくりを行っています。
ブロンコビリーの特徴は、経営の質にこだわった事業展開にあり、80%を超える自己資本比率からは地に足のついた企業の姿が見えてくるよう。現在は10年後の経営利益100億円を目指し、外食産業の勢力図を変えようと邁進しているところです。
結果への評価が、さらなる努力を促し、さらに大きな結果につながる・・・というのがブロンコビリーの考え方。
社員一人ひとりの頑張りを正当に評価し、持ち味を大切にするのが基本的な姿勢で、必要があれば新しい部署をつくる柔軟性も備えています。
◆キャリアステップ
まずはビギナークラスからスタートし、チーフクラス、店長クラス、エリアマネージャー、経営(部長→取締役)とステップアップしていくのが大まかなキャリアの流れ。
人によっては、バイヤーや商品開発、人事や総務・経営、店舗開発などの分野で活躍することもあります。
募集職種 | 総合職(幹部候補) |
仕事内容 | - |
昇給 | 年1回 ※評価に基づく年次昇給のほか、等級ステージが上がる(昇格)すると昇給します。 |
基本給 | 大卒/院卒:月給215,000円 短大卒/専門卒:月給204,800円 <年収例> メンバー(入社2年):330万円 店長(入社5年):520万円 マネジャー(入社10年):670万 |
賞与 | 年2回(7月・12月) ※業績、評価に基づき決定 |
諸手当 | 家族手当、通勤手当(当社規定により全額支給)、残業手当、深夜勤務手当、住宅手当 |
勤務時間 | - |
休日休暇 | 年間105日、有給休暇、慶弔休暇、産前・産後休暇、育児・介護休業 |
勤務地 | 下記地区の各店舗 関東(東京・神奈川・埼玉・千葉) 東海(愛知・岐阜・三重・静岡) 関西(大阪・京都・兵庫・滋賀) ※希望エリアを考慮します。 |
待遇・福利厚生・社内制度 | 各種社会保険完備(健康・厚生年金・雇用・労災)、社宅(家具家電付き、自己負担3万円)、社員持株会制度、財形貯蓄制度 |
教育制度 | 資格取得支援等、海外研修制度(アメリカ) |
会社名 | 株式会社ブロンコビリー |
代表者 | 竹市 克弘 |
設立日 | 1983年12月26日 |
本社所在地 | 愛知県名古屋市名東区平和が丘1丁目75番地 |
URL | http://www.bronco.co.jp/ |
本社電話番号 | 052−775−8000 |
平均年齢 | 29.6歳 |
平均年収 | 4,690千円 |
上場市場 | 東証1部,名証1部 |
上場年月日 | 2007年11月2日 |
※掲載内容は2019年04月現在のものです。