エームサービス株式会社の新卒採用、就活情報
本社
東京都
業種
エームサービス株式会社は、オフィスや病院、高齢者向け施設、学校などの幅広い施設へフード&サポートサービスを提供する給食事業会社です。
フード&サポートサービスの事業領域は、以下をご確認ください。
・企業(オフィス、工場、寮など)
・病院
・社会福祉施設
・会議、研修施設、保養所
・学校、学生寮
・スポーツ施設、エンターテインメント施設
・職域食堂、ホテル内飲食施設
他にも、オフィスコーヒーや給茶機・ウォーターサービス、カフェ・コンビニエンスストアを提供する「リフレッシュメントサービス」や、飲食施設の設計、清掃、施設管理などを行う「総合サービス」を展開。人の集まる場所に、癒やしや楽しさなどの付加価値を価値を生み出すことで社会のニーズに答える、唯一無二の「ホスピタリティサービス・カンパニー」を目指しています。
エームサービス株式会社の全社員が共有・実践する企業理念、行動指針をご紹介します。
◆企業理念
優れた品質のサービスを効率よく提供することにより、お客様の満足、従業員の幸福、会社の成長を実現します。
◆行動指針
1. お客様のニーズに合ったサービスを提供します。
2. お客さまに安全、安心を約束します。
3. 常により良いサービスを追求します。
4. サービスのプロとして自信と誇りを持って働きます。
5. 常に変化と革新に挑戦します。
6. 人間としての成長と能力開発に努めます。
7. 適正な利益を生み出します。
8. 事業を通じて社会に貢献します。
また、コーポレートスローガンは「『食』から日本の未来を支えます」。
あらゆる世代の方に質の高い食事を提供することで、日本の健やかで豊かな生活を支えていきたい…という同社の思いが込められています。
エームサービス株式会社では、「サービスのクオリティは人で決まる」という考えのもと、人財の育成、働きやすい職場環境づくりに力を入れています。
◆エームサービス株式会社の人財育成
人財育成の基本は各部門でのOJTにあると考えています。所属長が社員一人ひとりの適性を見極め育成目標を設定。計画的、体系的、継続的にスキルを身にけていきます。
また、OJTとの相乗効果を狙った研修制度も充実。職種別・階層別・目的別に専門知識を身につけることが可能です。
◆働きやすい職場環境づくり
高品質なサービスを提供する人財を育てるには、働きやすい職場環境も大切。同社では定期的に従業員満足度調査を実施することで、事業所責任者と従業員双方が納得のいくシステムづくりに取り組んでいます。
さらに、男女共に利用できる子育て支援制度を導入し社員のワークライフバランス実現をサポート。2009年には給食業界で初めて「次世代認定マーク(くるみんマーク)」を取得しています。
募集職種 | ■総合職 ■栄養士(専門職) ■調理師(専門職) ※2020年4月入社の栄養士・調理師求人につきましては、エームサービス株式会社100%出資の業務委託子会社となります。 |
基本給 | ■総合職 213,000円(2019年4月入社予定) ■栄養士(専門職) 四大卒管理栄養士:月給179,000円~211,000円 四大卒栄養士:月給149,000円~181,000円 短大・専門卒:月給146,000円~178,000円 ※地域加算給含む ■調理師(専門職) 短大・専門学校卒:月給146,000円~178,000円 ※地域加算給含む |
賞与 | 年2回(6月、12月) |
諸手当 | 管理者手当、高度職務手当、住宅手当、労災休業手当、私傷病手当など |
勤務時間 | ■総合職 実働8時間 ※時間帯は配属される職場(事業所)により異なる ■栄養士(専門職) 実働8時間 ※各事業所のシフトにより変形労働時間あり ■調理師(専門職) 実働8時間 ※各事業所のシフトにより変形労働時間あり |
休日休暇 | ■総合職 週休2日制(変形労働制の事業所あり)、祝日、年末年始※年間休日121日(2018年度) 有給休暇、特別休暇、育児休業制度、介護休業制度、産前産後休暇(産前6 週間・産後8 週間)、子の看護休暇・介護休暇 ■栄養士(専門職) 土日年末年始(シフト制) 年間休日109日(2018年度) 配属される職場によって月8~10日の交替制 有給休暇(入社初年度より、10日付与)、特別休暇、産前産後休業、育児休業、介護休暇など ■調理師(専門職) |
勤務地 | ■総合職 全国各事業所及び本社 ■栄養士(専門職) 各地域別会社の管轄事業所 ■調理師(専門職) 日本全国に約3,900か所の事業所あり。 お住いの居住地を考慮し、勤務地を決定 |
待遇・福利厚生・社内制度 | 社会保険完備、通勤手当、制服貸与、CEO 表彰、勤続表彰制度、財形貯蓄制度、慶弔見舞金、団体保険、資格取得援助など |
応募資格 | ■総合職 国内及び海外の四年制大学・大学院を、2020年3月31日までに卒業または卒業見込みであること ■栄養士(専門職) 2020年3月に栄養士・管理栄養士養成施設校を卒業見込みで下記要件を満たす方 ・四大卒業見込み ・短大、専門学校卒業見込み ■調理師(専門職) 2020年3月に調理師養成施設校を卒業見込みで下記要件を満たす方 ・短大、専門学校卒業見込み(調理師免許取得予定) |
お問い合わせ | ■総合職 エームサービス株式会社 人財本部 能力開発センター 人財採用室 総合職採用担当 TEL : 03-6234-7654 FAX : 03-6234-7695 E-mail : aim-saiyo2020@aimservices.co.jp |
会社名 | エームサービス株式会社 |
本社所在地 | 東京都港区赤坂2丁目23番1号 |
URL | https://www.aimservices.co.jp |
※掲載内容は2020年02月現在のものです。