株式会社神戸屋の新卒採用、就活情報

本社

大阪府

業種

  • 不動産売買
  • 企業情報

事業内容~就職希望企業を理解する~

株式会社神戸屋では、以下4つの事業をメインに活動しています。

◆食品製造事業
同社の原点である「Fresh & Pure」の精神を築き上げてきたのが食品製造事業のパン部門です。その他に、洋菓子やサンドイッチ、デリカ食品など、さまざまな商品の製造に注力しています。

◆フレッシュベーカリー事業
駅構内においしいパン屋さんを展開。最寄り駅ですぐに購入できる便利さと、工場直送というシステムが顧客に喜ばれています。

◆フローズン事業
コーヒーショップやスーパーなどで、焼き立てパンを提供しはじめたのが、冷凍生地事業としてスタートしたフローズン事業部です。

◆フードサービス事業
神戸屋の直営店として事業を展開。「夕食のテーブルにパンを」という夢の実現に向けて、食事パンの提供に努めています。

企業紹介~就職希望企業の方向性を知る~

1918年に創業した株式会社神戸屋。パンの販売を大阪出入橋で、神戸屋合資会社として最初に行ったのが始まりです。
同社は「神戸屋」として、これまで100年もの時代を歩んできました。未来に描いているミッションは、「明日の食文化を拓く」という思いです。
これまでも、これからも変わらぬ姿であり続けたい、という願いを込めてパン作りに取り組まれています。
また、同グループでは、「Fresh & Pure」という永遠のテーマを追求。イーストフード・乳化剤無添加のパンや料理を提供するために、フードサービス事業の展開を図っています。

組織・風土~新卒入社後をイメージする~

多くのスタッフが活躍を見せている株式会社神戸屋。国際大会として開かれているベーカリー・ワールドカップに日本代表として選出されたり、Saf150周年記念製パンコンテストやガレット・デ・ロワ コンテスト、日本カリフォルニアくるみ製菓・製パンコンテストといったさまざまなイベントでグランプリを受賞したりするなど、世界へ挑戦する姿が特徴的です。
そのため、人材育成では、「社員の能力開発」に注力し、以下のような教育研修が導入されています。

・職級別教育
・階層別教育
・職務系統別教育
・その他(自己啓発、通信講座、長期海外技術研修など)

同社の教育の特徴は、入社前の約半年間に実施する入社前教育が行われていることです。入社後には、2週間かけて神戸屋に関することをより深く習得できます。各職場では、OJTによるサポートがあり、フォローアップ研修で仕事に対する姿勢や考え方を再確認することが可能です。
また、本格的にスキルアップを目指している場合には、ヨーロッパへの長期海外研修というチャンスも。海外研修を通して得た技術や感性、知識は、商品開発に役立てられています。

会社概要~就活の基礎情報を把握する~

会社名 株式会社神戸屋
本社所在地 大阪府大阪市東淀川区豊新2丁目16番14号
URL https://www.kobeya.co.jp/

※掲載内容は2020年02月現在のものです。