日本ゼネラルフード株式会社の新卒採用、就活情報
本社
愛知県
業種
日本ゼネラルフード株式会社は、1967(昭和42)年の創業以来、「給食サービス」を専業として、一貫した事業を展開。全ての従業員が徹底した企業理念を共有し、満足度の高い食堂運営をお届けします。
以下、主な事業内容をご紹介します。
◆コントラクトフードサービス
オフィスや工場、施設内食堂、寮などの職域給食、または学校給食の現場で、健康と栄養バランスを考えたフードサービスを提供しています。
◆メディカルフードサービス
病院や福祉施設で、それぞれ定められた基準の範囲で喫食者の方々に満足してもらい、心と体の回復につながる料理の開発と提供に全力で取り組んでいます。
◆デリバリーサービス
グループ会社である「日本ケータリング(株)」が、安全に食品を調理し、肉や魚、野菜をバランスよく組み合わせた高品質のお弁当配送サービスを実施。季節感や手作り感に加え、リーズナブルさと健康志向を意識したお弁当を、真心をこめて届けています。
◆ケータリングサービス
グループ会社「日本ケータリング(株)」の仕出しブランド「金びょうたん」がケータリングサービスを展開。大規模なパーティー用から、カジュアルで小規模なケータリングまで、顧客のニーズやシチュエーションに合わせた料理を提供しています。
日本ゼネラルフード株式会社の使命は、「おいしい料理の提供を通じて、人々を幸せにすること」です。その実現のため、常に消費者のニーズを考え「お客様ごとのおいしい味を、徹底して追求」しています。
また、今後もメニュー開発やコスト低減、高い安全衛生水準の維持と向上に努めています。
◆理念
「お客様から、『NGFを選んで良かった』
従業員から、『NGFで働くことができて良かった』
お取引先様から、『NGFと取引して良かった』
地域の皆様から、『NGFがあった良かった』
と言われる会社になります。」
◆3つの社是
・「おいしい料理は愛情と工夫から」
本当においしい料理には愛情と工夫が必要です。私たちは、お客様のことを想い、手間を惜しまず、愛情と工夫に満ちたおいしい料理をご提供します。
・「ピカピカの厨房」
衛生的で清潔な環境で調理されてこそ、本当のおいしさは生まれます。
私たちは厨房の隅々まで気を配り、いつもピカピカの厨房を保ちます。
・「笑顔の接遇」
私たちはお客様との笑顔のコミュニケーションを大切にします。
真心込めたお料理と、明るい笑顔の接遇ですべてのお客様をおもてなしします。
◆大切にする企業文化
・「まじめで、コツコツ、正直者」
・「チームワーク」
・「少数精鋭」
・「コンプライアンスの徹底」
・「子どもを入社させたい会社」
日本ゼネラルフード株式会社では、社会人としての基本マナー、専門職としてのスキルや知識の習得を目的に、「新入社員研修」や「中途入社時研修」のほかに、「栄養士研修」や「調理技術研修」など、充実した研修プログラムを実施しています。
また、新規事業所オープンの際は、経営トップ自らが接遇講習を行い、全社をあげた人材育成を行っています。
◆「一流の社員になるために」研修
日本ゼネラルフード株式会社では、人材育成の基盤をOJT教育においています。
この研修の目的は、「自社で望む人材像」をあらかじめ社員に示すことで人材育成の指針となっています。
会社およびグループ会社間接部門の全従業員、全事業所の店長を対象にして、副社長自ら講師となって毎年実施されています。
◆全店長研修会議
毎年9月と3月に開催されている「全店長研修会議」。社長から直近の営業実績や会社方針などの発表があり、会社最大の大規模な会議です。
◆管理栄養士国家試験対策講座
管理栄養士資格取得を志す社員に対し、「管理栄養士国家試験対策講座」を開いて資格取得のサポートを実施しています。
募集職種 | ●管理栄養士・栄養士職 ●調理師・調理員職 |
仕事内容 | [管理栄養士・栄養士職] 配属された事業所にて、献立作成、発注、調理、食事提供、 帳簿管理、衛生管理などの業務に従事していただきます。 [調理師・調理員職] 配属された事業所にて、食材の仕込み、調理、盛付、洗浄、 配膳、衛生管理などの業務に従事していただきます。 |
昇給 | 年1回(12月) |
基本給 | [管理栄養士・栄養士職]、[調理師・調理員職] 四大卒以上 /月給192,700円 月16時間分の時間外手当20,450円を含む。超過の場合は別途支給。 ※管理栄養士国家試験合格者は別途管理栄養士手当を支給。 短大・専門卒/月給180,200円 月10時間分の時間外手当12,600を含む。超過の場合は別途支給。 |
賞与 | 年2回(7月、12月) |
諸手当 | 時間外手当、扶養手当、通勤手当、管理栄養士手当など |
勤務時間 | [管理栄養士・栄養士職][調理師・調理員職] 交代制:早・中・遅番のシフト制 実働8時間/日 |
休日休暇 | [管理栄養士・栄養士職][調理師・調理員職] シフト制により年間休日110日 |
勤務地 | [管理栄養士・栄養士職][調理師・調理員職] 全国1,260か所の事業所 (勤務地は希望を考慮し、決定致します。) |
待遇・福利厚生・社内制度 | 各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)、産休・育休制度、 時間短縮勤務制度、ユニフォーム支給、食事代補助、財形貯蓄制度、積立貯蓄制度、 確定拠出年金制度、退職金制度 他 |
教育制度 | 入社時/新入社員教育(導入研修、専門研修) 入社後/OJT教育、職種別専門教育、謝儀講習会、本社スタッフ研修など |
選考プロセス | エントリー ↓ 会社説明会参加(選考のために必須ではありません) ↓ 履歴書、成績証明書提出・筆記試験 ↓ 一次面接(集団) ↓ 先輩社員との相談会(管理栄養士・栄養士職) ↓ 最終面接(個人) ↓ 内定 |
お問い合わせ | 〒460-0012 愛知県名古屋市中区千代田5丁目7-5 パークヒルズ千代田9階 NGFホールディングス株式会社 人材開発部 加藤 tel:052-251-1134 mail:teikisaiyo@ngf-penguin.co.jp |
会社名 | 日本ゼネラルフード株式会社 |
本社所在地 | 愛知県名古屋市中区千代田5丁目7番5号 |
URL | http://www.ngf-penguin.co.jp/ |
※掲載内容は2020年02月現在のものです。