株式会社松屋の新卒採用、就活情報
本社
東京都
業種
株式会社松屋フーズが展開するのは、「牛めし定食事業」をはじめとする飲食店の展開がメイン。
主力商品の「牛めし」の提供以外にも、とんかつ事業やラーメン事業、鮨事業などの飲食店の展開や、外販事業を行っています。
飲食業界内での競争激化や原料価格の上昇、人件費の確保などが問題視される中、同社は2016年に「とんかつ事業」を拡大。
さらに、パソコンやスマートフォンが普及する現代のニーズを考慮したお弁当予約サイト、「松弁ネット」を新たに開設するなど、多彩な分野に挑戦しています。
また、フランチャイズ形態による飲食店業の技術指導、経営指導なども実施。
「店舗=会社」ということを念頭に置き、店舗間での技術、サービス向上に努めている企業です。
1966年の創業当時は1軒のラーメン屋からスタートした株式会社松屋フーズ。
現在の主力メニューである「牛めし」に商品が変わっても、お客様に喜んでもらいたいという想いは創業時から変わらず、「安くて美味しい」「お腹いっぱいになる」食事を提供し続けています。
同社の経営理念は次の3つ。
・店はお客様のためにあり、店は会社の姿である
・お客様は儲けさせてくれない店に用はない
・私達が得られる満足の程は、お客様が得た満足の程である
来店したお客様へ期待以上のサービスを提供できるよう、商品力アップや新しいことへの挑戦などを行い、「誰もがワクワクする食のブランド」を目指しています。
株式会社松屋フーズは、地域で一番の店舗づくりを目指す企業です。
お客様に喜んでもらうため、食品の安全と品質管理を徹底。そのほか、高度なサービスを提供する「フード・スペシャリスト」の育成に力を入れているのが特徴です。
食材の品質管理では、独自の品質管理体制を構築し、松屋の品質基準をクリアしたものだけを使用。
農家の「生産履歴」を把握するためのシステムや、野菜の鮮度を維持するためのシステムを構築するなど安心・安全な商品の提供を徹底しています。
また、人材育成では、「企業価値向上にはスタッフ育成から」という考えのもと、店舗におけるサービスやマネジメントのエキスパートとなる「フード・スペシャリスト」の育成を推進。
新入社員研修や調理技術研修、メンタルヘルスセミナーといった教育プログラムを構築し、積極的に取り組んでいます。
募集職種 | 総合職(販売職を経験後、適性、自己申告に応じて、各部門へ異動) |
仕事内容 | - |
昇給 | 年1回 |
基本給 | 大卒:月給208,000円(2018年度実績) |
賞与 | 年3回(実績) |
諸手当 | 交通費全額支給 |
勤務時間 | マルチシフト勤務(交代制)、一部フレックスタイム制勤務(コアタイム無し)、年間所定労働時間1890時間 |
休日休暇 | 休日:完全週休2日制、長期連続休日他(年間休日118日) 休暇:年次有給休暇初年度11日(最高20日)、研修・療養・介護休暇、介護特別休暇 他 |
勤務地 | 銀座本店、浅草店 |
待遇・福利厚生・社内制度 | 各種社会保険、各種会社掛保険、社員買物割引制度、各種融資制度、従業員持株会制度、財形貯蓄制度、共済会制度、社内診療所、社員食堂、育児勤務制度(小4修了まで)、介護勤務制度(最長3年間) 他 |
お問い合わせ | 〒1048130東京都中央区銀座361 株式会社 松屋 人事部人事課 TEL: 0335662214 (採用担当直通) MAIL: saiyo@matsuya.com |
会社名 | 株式会社松屋 |
資本金 | 7,132百万円 |
従業員数 | 866人 |
売上高 | 90,568百万円 |
代表者 | 秋田 正紀 |
設立日 | 1919年3月1日 |
本社所在地 | 東京都中央区銀座3丁目6番1号 |
URL | http://www.matsuya.com/ |
本社電話番号 | 03−3567−1211 |
平均年齢 | 43.7歳 |
平均年収 | 6,210千円 |
上場市場 | 東証1部 |
上場年月日 | 1961年10月1日 |
※掲載内容は2019年04月現在のものです。