株式会社銚子丸の新卒採用、就活情報
本社
千葉県
業種
株式会社銚子丸は、「すし銚子丸(グルメ回転すし)」「江戸前すし百萬石(グルメすし)」を展開する企業。東京・千葉・埼玉・神奈川に90店舗を置き、新鮮な素材を使った江戸寿司を提供しています。
店舗を「劇場」、そこで働くスタッフを「劇団員」と呼び、スタッフ1人ひとりがエンターテイナーとしてお客様を楽しませ、高い満足が得られるサービスを目指しています。
その具体例として挙げられるのは、お客様の目の前で仕上げる自家製厚焼き卵や、店内の水槽からすくった魚をあっという間にさばくパフォーマンス、マグロの解体ショーなど。
加工工場を介さず店舗に直接食材が届くシステムを築き、鮮度抜群の食材提供を可能にしているのも同社の強みといえるでしょう。
銚子丸の企業理念は、「真心を提供し、お客様の感謝と喜びをいただく」。「理念7割・技術3割」の精神で、職人としての技術にプラス、お客様への気配りを大切にしたサービスを実践しています。
経理理念を実現するために取り組むのは、食材の鮮度のさらなる追求と、劇団員によるサービスの質向上。サービスを一層強化することで、お客様に愛され飽きのこないグルメ回転寿司店になれるよう邁進しています。
銚子丸が目指すのは、10年後の200店舗体制です。そのために、新鮮な食材と職人の技、楽しさの溢れる空間演出を武器として、ともに成長していく仲間を募集しています。
◆丁寧な研修
入社後は1ヶ月半の基礎研修が実施され、接客のアルバイト経験がなくても業務内容や心がけをしっかり理解できます。
店舗への配属後は、接客や仕込み、調理や会計などの業務をこなしますが、わからない点は先輩がサポートしてくれるので安心。不安を解消しながら力を高めていける職場です。
◆モチベーション高く働ける
優秀な社員をたたえる年に1度の表彰式は、新人はもちろんベテラン社員にとってもモチベーションが高まるイベント。新鮮な気持ちで仕事に向かえる制度が整っています。
◆寿司の握れる管理職へ
調理と接客の経験を積んだ後は、管理者として店舗のマネジメントを行い、さらにエリアマネージャーとして成長していくのがキャリアの流れ。
本人の適性によっては本社で店舗をサポートすることもあり、将来の目標を持ちながら働ける環境が魅力です。
会社名 | 株式会社銚子丸 |
代表者 | 石田 満 |
設立日 | 1977年11月2日 |
本社所在地 | 千葉県千葉市美浜区浜田2丁目39番地 |
URL | http://www.choushimaru.co.jp/ |
本社電話番号 | 043−350−1266 |
平均年齢 | 41.0歳 |
平均年収 | 4,420千円 |
上場市場 | JASDAQスタンダード |
上場年月日 | 2007年3月7日 |
※掲載内容は2019年04月現在のものです。