はごろもフーズ株式会社の新卒採用、就活情報
本社
静岡県
業種
はごろもフーズ株式会社は、「食」周辺を事業領域と考え、食材の提供を行っています。
具体的には、缶詰、パスタ、ソース、レトルト食品、包装米飯、ギフトなどの食品の製造・販売。ペットフードやフィッシュエキスの製造・販売も手掛け、全体での製品数は約1,000種類以上にも及びます。
社会におけるライフスタイルの変化に伴い、食生活も多様化。さまざまな食シーンに応えるためにも、年々そのアイテム数は増加し、近年ではチルド製品などへの新分野の開拓も精力的に行っています。
テーブルコミュニケーションの場を通して、人と人、人と自然をつなぐことを追求するはころもフーズ。
たださまざまな食材を提供するだけでなく、素材そのもののおいしさを届けること、身体に優しく、美しく健康的になれる食材であること、おいしい食事を通して笑顔になること、という気持ちを込めて製品を展開しています。
「人と地球に愛される企業を目指します。」という経営理念のもと、「食」の提供を行うはごろもフーズ株式会社。
この理念には、同社の製品や食文化活動を通じて、食事の時間をおいしく、楽しく過ごせるよう人々の幸せを追求していくという意思が込められています。
また、同社で扱う食材は、地球が生み出した貴重な資源と考え、その素材の良さを活かした製品作りにも注力。そのままのおいしさを提供するだけでなく、その次代の暮らしの変化に応じておいしさや食べやすさ、手軽さなどを考慮した「おいしい状態」で届く、人々の生活に溶け込める製品作りを目指しています。
どの職種も、業務の基本となるのは「メーカーとしてモノ作りにあたる姿勢」であるとするはごろもフーズ株式会社。
営業職、開発職問わず、総合職の新入社員は全員、約半年に及ぶ工場での製造部門勤務となります。生産・製造技術、製品知識などを現場でみっちり学ぶことで、課題の解決や新規提案などがしやすくなると言えるでしょう。
また、OJTの一環として4~5歳年上の先輩社員が指導を行う「FB・FS制度」を導入。仕事のみならず、生活面に関しても気軽に相談できる雰囲気作りを行っています。
入社後は階層別に研修を実施し、適宜スキルアップを目指せるのも魅力。自己啓発制度や海外研修などもあり、今後のキャリアアップもイメージしやすくなっていると言えるでしょう。
会社名 | はごろもフーズ株式会社 |
資本金 | 1,441百万円 |
従業員数 | 718人 |
売上高 | 79,856百万円 |
代表者 | 池田 憲一 |
設立日 | 1947年7月28日 |
本社所在地 | 静岡県静岡市清水区島崎町151番地 |
URL | https://www.hagoromofoods.co.jp/ |
本社電話番号 | 054−288−5200 |
平均年齢 | 40.4歳 |
平均年収 | 4,630千円 |
上場市場 | 東証2部 |
上場年月日 | 2000年2月9日 |
※掲載内容は2019年04月現在のものです。