岩塚製菓株式会社の新卒採用、就活情報
本社
新潟県
業種
岩塚製菓株式会社は、1947年創業のお米のおいしさを創造する米菓企業です。全商品に国産米100%使用することを徹底的にこだわり、優れた製法で製造。
安全安心の製品を、店頭販売のみならずネットショップでも展開し、工場からできたての米菓をお届けしています。
主な商品のラインナップは以下のとおりです。
・岩塚の黒豆せんべい
・もち麦とごませんべい
・小魚とアーモンドせんべい
・味しらべ
・きなこ餅
・田舎のおかき
・ふわっと
・新潟ぬれおかき
「米菓」を「BEIKA」と改め、国境を越えて世界中に向けて日本の食文化の魅力を発信しています。
◆経営理念
我々は会社の事業を通じて、社会の人々に喜びと豊かさを提供し、その見返りとして、この事業に携わる者とその関係者の豊かな生活と社会的地位の向上を図り、併せて地域社会の経済的発展に貢献せんとするものである。
岩塚製菓株式会社では、以上の思いを大切に、組織の活性化と発展を目指しています。
さらに、以下の行動規範を社員に共有。使命と理念の実現を使命と理念の実現へ向けて邁進中です。
1. 安全で良品質な米菓を消費者に提供します。
2. 顧客の満足と安心が得られるように最大限の努力をします。
3. 法令を遵守し、社会倫理に適合した企業活動に努めます。
4. 環境問題に積極的、自主的に取り組みます。
5. 良き「企業市民」として積極的に社会貢献活動を行います。
6. 安全で働きやすい環境の確保に努めます。
岩塚製菓株式会社は地域で働く人のために誕生した企業です。
創業以来、働く社員を大切にしている同社。
多くの人がやりがいを持ちながら活躍できるよう、同社では働きやすい環境づくりを大切にしています。
◆社内交流
ソフトバレー大会やスノボ旅行、ボウリング大会など、年間行事が豊富です。
普段業務で関わりのないスタッフとも交流を深めることができます。
◆丁寧な研修制度
入社時研修はもちろん、フォローアップ研修や従業員研修、階層別研修、管理職研修など、研修が豊富に開催されています。
社員一人ひとりのステージに応じて学びの場を設け、スキルアップに貢献する企業です。
募集職種 | ・開発職 ・製造職 ・技術職 ・営業職 |
仕事内容 | 【開発職】 新商品の開発、既存商品のリニューアル 等 【製造職】 商品の製造や製品の放送、生産計画の立案、衛生管理 等 【技術職】 製造機械の開発・設計・運用・保全 等 【営業職】 商品販売や店頭フォロー、顧客の要望の収集、営業活動のサポート 等 |
昇給 | 年1回(4月) |
基本給 | 【大学院了】206,000円 【大学卒】201,000円 【高専卒】190,000円 【短大・専門卒】179,500円 |
賞与 | 年2回(7月/12月) |
諸手当 | 通勤手当、住宅手当、家族手当、社宅手当等 |
勤務時間 | 8:30~17:30(休憩60分) ※製造職は交替勤務があります。(生地仕込ラインでは三直四交替制の部署あり) |
休日休暇 | 日曜、祝日、お盆、年末年始、その他会社カレンダーに準じ年間112日、特別休暇(慶弔関係)、有給休暇、育児・介護休業等 |
勤務地 | 【営業職】 全国の支店(北海道、宮城、新潟、埼玉、東京、愛知、大阪、福岡) 【営業職以外】 各工場、R&D・Mセンター、本社(新潟)、北海道工場(北海道)、広域支店(東京) |
待遇・福利厚生・社内制度 | 【年間社内】 社員旅行、大民謡流し、ソフトボール、岩塚製菓アスリートクラブ、フットサルクラブ 【諸制度】 従業員共済会、退職一時金、確定拠出年金、従業員貸付制度、従業員持株会、各種クラブ活動、労働組合、通信教育補助制度、資格取得支援制度 |
応募資格 | 学部学科不問、既卒3年以内の応募可 |
会社名 | 岩塚製菓株式会社 |
資本金 | 1,634百万円 |
従業員数 | 1002人 |
売上高 | 22,977百万円 |
代表者 | 槇 春夫 |
設立日 | 1954年4月27日 |
本社所在地 | 新潟県長岡市浦9750番地 |
URL | https://www.iwatsukaseika.co.jp/index.shtml |
本社電話番号 | 0258−92−4111 |
平均年齢 | 39.4歳 |
平均年収 | 4,450千円 |
上場市場 | JASDAQスタンダード |
上場年月日 | 1989年10月26日 |
※掲載内容は2019年06月現在のものです。