日本食品化工株式会社の新卒採用、就活情報
本社
東京都
業種
日本食品化工株式会社はコーンインダストリーのパイオニアとして、とうもろこしから中間素材を生み出している企業です。
◆コーンスターチ
とうもろこしからでん粉製品(コーンスターチ)を生成しています。
コーンスターチの活用のされ方は実に多様で、製紙や建材、ビール、加工食品、医薬品といったさまざまな分野で使われています。
◆タピオカでん粉
キャッサバ芋から生成されるでん粉のこと。コーンスターチ製品で培った技術を活かし、タピオカでん粉を使った高機能性製品をつくっています。
タピオカでん粉が活用されるのは、ねり製品や麺、和菓子、タレなどの食品類と医薬品です。
日本食品化工株式会社の理念は以下のとおりです。
◆企業理念
1.コーンインダストリーのパイオニアとして、積極的に未来に挑戦し、知恵を尽くしてたくましく成長する企業を目指します。
2.全員で優れた「ものづくり」と「サービス」と「情報」を通じてお客様に常に信頼され、社会に貢献する企業を目指します。
3.人間を尊重し、生きがいと夢の持てる誠実な企業を目指します。
同社は、各業界への素材提供を通して豊かな社会の実現を目指しており、新しい価値の創造、成長分野として期待される海外事業の拡大に注力しているところです。
会社名 | 日本食品化工株式会社 |
代表者 | 高野瀬 励 |
設立日 | 1948年7月26日 |
本社所在地 | 東京都千代田区丸の内1丁目6番5号 |
URL | https://www.nisshoku.co.jp/ |
本社電話番号 | 03−3212−9111 |
平均年齢 | 40.5歳 |
平均年収 | 7,390千円 |
上場市場 | 東証2部 |
上場年月日 | 1961年10月1日 |
※掲載内容は2019年07月現在のものです。