味の素冷凍食品株式会社の新卒採用、就活情報
本社
東京都
業種
「おいしさ ぎゅっと、家族を ぎゅっと」を合言葉に設立された味の素冷凍食品株式会社。
餃子、焼売、コロッケなど、さまざまな冷凍食品を一般家庭や外食産業、学校給食へ提供しています。
取り扱う代表的な商品は、同社の原点である「ギョーザ」をはじめ「エビ寄せフライ」や「ザ★チャーハン」など。
温かいごはんに包むだけの「おにぎり丸®」シリーズ、手軽に本格おつまみが楽しめる「夜九時のひとり呑み」シリーズも、多くの消費者に利用されています。
人々の暮らしに欠かせない冷凍食品。
研究開発、製造、販売を通じて、子どもから大人まで誰もが安心・安全・美味しく食べられる商品作りに尽力しています。
味の素冷凍食品株式会社企業理念および経営ビジョンは、以下のとおりです。
◆企業理念
私たちは、冷凍食品事業を通して『人と社会のしあわせ』づくりに貢献します。
◆経営ビジョン
1.イノベーションで感動を創り出す<Value Create>
技術に裏付けされた独自の価値(Value)を持つ冷凍食品を通して、人々の「しあわせ」づくりに貢献し、よりよい社会が実現するように働きます。
2.世界に誇れる冷凍食品事業に成長する
世界各地に私たちの製品サービスを提供して、より多くの人々の「しあわせ」の輪を広げます。
3.「ファンづくり」を事業の最重要目標にする
社内外の「ファン」の数を増やすことを事業の軸におき、生活者、ユーザーの立場に立って、各々の現場ですべての活動を行っていきます。
4.働く人にとって「いい会社」になる
多様性を認め合う風土のもと、社員全員で、事業を身近に考え、共に成長し、働く喜びに満ちた会社づくりを目指します。
同社では、多様化するニーズに応えながら常に新しいチャレンジを続けることが、企業理念・ビジョンの実現につながると考えられています。
味の素冷凍食品株式会社では、社員一人ひとりが思う存分能力やスキルを発揮しながら活躍できるよう、さまざまな福利厚生・教育制度を設けています。
◆福利厚生
・味の素グループ従業員持株制度
・味の素グループ生命保険
・味の素グループ社内販売
・育児休職、短時間勤務
・表彰制度
・持家制度
・社宅制度
・その他制度
◆教育制度
・新入社員研修
・フォロー研修
・各種階層別研修
・味の素グループ合同研修
・通信教育
・その他研修
「世界に誇れる冷凍食品事業会社」を目指す同社。
働くことの楽しさ・喜びを実感できるような職場環境づくりに注力する姿勢が特徴的といえます。
募集職種 | マーケティング職 研究・開発職 生産技術・管理職 |
昇給 | 年1回(4月) |
基本給 | 高等専門学校卒業者(5年制):月給194,000円 大学卒業者:月給 229,000円 大学院修了者:月給 237,000円 |
賞与 | 年2回(7月、12月) |
諸手当 | 通勤手当、家族手当、時間外勤務手当、休日出勤手当、資格手当他 |
勤務時間 | 本 社 8:30~17:30 営業部 8:45~17:45 工 場 8:00~16:45 ※いずれも1時間の休憩を含む ※一部を除きフレックスタイム制度(コアタイムなし)導入 |
休日休暇 | 年間休日122日(週休2日制) |
勤務地 | 東京、千葉、埼玉、神奈川、大阪、名古屋、福岡、仙台、北海道、群馬、香川、佐賀、岐阜、アメリ力、タイ、中国、フランス他 |
待遇・福利厚生・社内制度 | <諸制度> 退職年金、財形貯蓄、持家制度、社宅制度、表彰制度、慶弔制度、味の素グループ従業員持株制度、災害補償制度、味の素グループ生命保険・傷害保険・共済年金・マイカー保険・火災保険、団体生命保険、味の素グループ社内販売、育児休職・短時間勤務、介護休職・短時間勤務 <その他> 各種検診補助、インフルエンザワクチン接種補助他 |
応募資格 | 2020年3月に4年制大学(大学院含む)を卒業・修了見込みの方 【対象学部】 全学部全学科、全研究科 ※生産技術・管理職のみ、20年3月に高等専門学校卒業見込みの方も可。 ※マーケティング職のみ、入社時までに普通自動車免許取得必須。 |
選考プロセス | エントリーシート受付→web適正検査→面談(複数回)→最終面接 →内々定 |
会社名 | 味の素冷凍食品株式会社 |
本社所在地 | 東京都中央区銀座7丁目14番13号 |
URL | https://corporate.ffa.ajinomoto.com/ |
※掲載内容は2019年08月現在のものです。