株式会社サンデリカの新卒採用、就活情報
本社
東京都
業種
株式会社サンデリカは、調理パンや米飯、惣菜などを調理して取引先に卸している会社です。
◆調理パン
同社は、サンドイッチ・ロールパン・ハンバーガー・焼き込み調理パンといった約4種類の調理パンを製造しています。
なかでも、具がたくさん入った「大きなサンドイッチシリーズ」は、ロングセラー商品として多くの人に購入されています。
◆米飯
おいしいご飯を追求し、安全で高品質な国産米を厳選して使用しています。全国各地の製造拠点では、炊飯・調理・加工・包装・流通までをトータルで行える炊飯システムを構築。寿司飯は、各エリアの味覚に合わせてアレンジしています。
◆惣菜類
ご飯に合うお弁当のおかずやサンドイッチの具材、オードブルなどを手作りにこだわり調理しています。常に安定した味と美味しさを提供するため、加熱温度や時間、重量、油の酸化、糖度などを細かく分析し設定。たゆまぬ努力で多くの人に愛される商品作りをしています。
◆麺類
うどん・そば・中華・パスタを調理している部門です。麺料理はアレンジがしやすいうえ、流行も大きく影響します。市場のニーズをしっかりと捉えることを大切にしています。
株式会社サンデリカは、2つの財団の運営に携わり社会貢献活動に力を入れています。
食生活の向上および食品産業の発展への寄与を目的とするものと、未来を担うこどもたちの育成に参画。より良い社会づくりの一翼を担っています。
◆飯島記念食品科学振興財団
産学一体となった食品科学に関する基礎科学、応用科学の振興と前進に役立つ財団としての助成事業をサポートしています。
・学術研究助成
・研究者の国際交流等援助事業
◆国際開発救援財団(FIDR)
開発途上国の人々の自立と発展を目的として援助事業に参画しています。
・医療、保健衛生、教育、農業、収入向上など地域に根ざした幅広い分野にわたる支援プロジェクトを実施
・紛争や自然災害による被災に対して、緊急援助や復興支援を推進
募集職種 | 生産技術 開発 営業 食品衛生 工務 購買(資材) 経理 総務人事 |
昇給 | 年1回(4月) |
基本給 | 学部卒/212,800円(地域手当含む) 院了/217,640円 |
賞与 | 年2回(7月・12月) |
諸手当 | 地域手当 |
休日休暇 | 週休2日制(月9回) 年間108日 |
勤務地 | 全国28事業所および本社 |
待遇・福利厚生・社内制度 | 制度/健康・厚生年金・雇用・労災保険、財形貯蓄、見舞金、厚生年金基金、退職金制度、グループ保険、持株会、育休・産休、借上寮、食堂完備、インセンティブポイント |
教育制度 | 新入社員研修、新入社員フォロー研修、大卒2年目・3年目研修、監督職(主任・係長)研修、管理職研修、部門別担当者研修、資格取得研修、技能講習会、各種通信教育など |
会社名 | 株式会社サンデリカ |
本社所在地 | 東京都千代田区岩本町3丁目10番1号 |
URL | http://www.sundelica.co.jp/index.html |
※掲載内容は2020年02月現在のものです。