日本ハム株式会社の新卒採用、就活情報
本社
大阪府
業種
日本ハム株式会社はハム・ソーセージの製造を中心に、食品の加工や製造を行っています。同社の主な食品事業は、以下の4つになります。
・食肉事業
牛や鶏、豚のスライス肉やミンチ肉、味付け肉などを開発。飼育から加工、販売までの工程を全て同社が自ら行っているのが特徴です。
・加工事業
同社の原点ともいえるハムやソーセージなどの加工品を製造。基幹工場に併設されている商品開発研究所で綿密な研究・開発を行い、厳しい管理のもとで商品を製造しています。
・水産事業
マグロやエビなどの水産原料を調達し、フライや冷凍食品、缶詰として加工・製造しています。
・乳製品事業
チーズとヨーグルトの製造に注力しています。味にこだわりながら、同社ならではの商品を展開。
また、同社は球団やサッカーチームの運営など、スポーツ関連事業にも携わっています。
日本ハム株式会社は、食の喜びをモットーとして事業を実施。食を通して人々の健やかで喜びに満ちた生活をサポートしています。
人々においしさや感動を届けられるよう、高品質にこだわった食品の提供を実現。食物アレルギーの方への配慮や製造過程の徹底管理など、安全面にも気を配っています。
時代のニーズに合わせた最先端の食の開発を目指し、新たな可能性の開拓を進めていくことをグループブランドの約束として提示。
また、能力の開発やワークライフバランスなど、社員が働きやすい職場環境を築いていく取り組みをすることで、サービスの質の向上に繋げています。
日本ハム株式会社は、日本の食品会社・食肉会社として日本でトップクラスの業績を誇っており、ゆくゆくは世界でトップクラスを目指して事業に取り組んでいます。
教育体制は先輩社員によるOJTを実施しており、社員一人ひとりの成長を丁寧にサポート。社員が自分の役割を理解し、実力を十分に発揮できる環境を整備しています。
また、国内外のホテルやレジャー施設の優待利用など、プライベートの時間も満喫できる福利厚生が充実。リフレッシュ休暇や介護休暇、育児休暇などの休日制度も整え、社員が心と体をしっかり休めて快適に働けるよう注力しています。
会社名 | 日本ハム株式会社 |
資本金 | 36,291百万円 |
従業員数 | 17548人 |
売上高 | 1,269,201百万円 |
代表者 | 畑 佳秀 |
設立日 | 1949年5月30日 |
本社所在地 | 大阪府大阪市北区梅田2丁目4番9号 |
URL | https://www.nipponham.co.jp/ |
本社電話番号 | 06−7525−3026 |
平均年齢 | 42.5歳 |
平均年収 | 8,700千円 |
上場市場 | 東証1部 |
上場年月日 | 1961年10月1日 |
※掲載内容は2019年04月現在のものです。