日本水産株式会社の新卒採用、就活情報
本社
東京都
業種
日本水産株式会社は、水産事業や食品事業、ファインケミカル事業などを行い、水産物を利用した製品を国内外で展開。安全でおいしい食品を提供できるよう、細部まで気を配っています。
◆水産事業
原料となるサケやマグロなどの水産物を漁獲と養殖で行っています。魚の健康管理や飼料の配合など、飼育方法に徹底して配慮。高品質な食品の原料に仕上がるように工夫を施しています。
◆食品事業
冷凍食品や練りもの、缶詰などの食品を生産・販売しています。日本だけでなく、北米や欧州でも商品を展開。家庭だけでなく、業務用など、お客様のさまざまなニーズに対応しています。
◆ファインケミカル事業
青魚に含まれる魚油を原料にしたEPAの生産・販売を行い、医薬品などの医療分野に貢献しています。
日本水産株式会社は、創業以来受け継がれてきた精神を大切に、水産物事業を通して人々に喜びや健康を提供する企業を目指しています。
代々守られてきた「使命感」「イノベーション」「お客様第一」「現場主義」「グローバル」の5つの考えを基盤として、国内外に向けた上質なサービスの提供を目標として事業を実施。スタッフ一丸となり、世界への貢献のために活動しています。
また、海外展開のさらなる拡大や、世界の人々の需要に合った製品の提供なども視野に入れており、今後も企業として成長できるようにさまざまな取組を考えています。
日本水産株式会社は、世界にも展開しており、時代の変化に合わせて新しいことを取り入れながら事業を展開しているため、チャレンジ精神が旺盛な方が快適に働ける環境です。
研究以外では専攻分野の垣根を作っていないため、スタッフそれぞれが持つ強みや希望に合わせて、さまざまな仕事に携わることができる体制が整っています。
また、ワーク・ライフ・バランスの取り組みの一環として、女性が働きやすい職場づくりも実施。結婚や出産後も安心して業務に携われるよう、子の看護休暇の強化や、有給取得率アップなどを行い、プライベートの充実や負担の軽減を促しています。
会社名 | 日本水産株式会社 |
資本金 | 30,685百万円 |
従業員数 | 9003人 |
代表者 | 的埜明世 |
設立日 | 1943年 |
本社所在地 | 東京都港区西新橋1丁目3番1号 |
※掲載内容は2018年09月現在のものです。