丸大食品株式会社の新卒採用、就活情報
本社
大阪府
業種
テレビCMでおなじみの丸大食品株式会社は、大阪府高槻市に本社を構える総合食品メーカーです。
ハム・ソーセージをはじめとした製品の開発や製造、販売を手がける同社の事業内容を見てみましょう。
◆ハム・ソーセージ事業
主力製品は「燻製屋熟成あらびきウインナー」や「うす塩ロースハム」など。
素材選びから製造工程まで安全性に徹底的にこだわりながら、消費者のニーズに沿った製品を提供します。
◆調理加工食品事業
一人暮らしや共働きといった、消費者のライフスタイルに合わせて活用できるレトルト惣菜を製造。
チキンナゲットやベーコンピザ、スンドゥブなど、簡単調理で美味しい製品をお届けします。
◆食肉事業
国内をはじめ、デンマーク・カナダ産豚肉やアメリカ・オーストラリア産牛肉、ブラジル産鶏肉など、世界各国から同社およびグループ会社が扱う原料を調達。
販売活動も行う、なくてはならない事業です。
上記製品のほか、「SWEET CAFE」シリーズやタピオカ入りココナッツミルクなどのデザートの製造・販売も行っています。
「日々の活動に精一杯の真心を込め、 誠意を尽くすことにより、社会に貢献します。」を経営理念に掲げる丸大食品株式会社では、1958年の創業以来「至誠通天」を社是として制定。
この社是には、「日々誠意を尽くして業務に当たれば、いつかその誠意は通じるものである」という思いが込められています。
消費者により安心・安全な食品を提供すべく、常に高い志を持ちながら新しいことにチャレンジする同社。
日々の業務を通じて、消費者や顧客、社会からさらなる支持を得ると共に、真に社会的存在価値が認められる企業を目指しています。
丸大食品株式会社の魅力は、人材育成に尽力していること。
入社後すぐに実施される新入社員研修をはじめ、職能や階層毎に教育・研修制度を設けています。
研修制度の1つ選抜研修プログラムでは、次期管理職候補の育成を推進。将来的に幹部社員を目指す社員の成長の場となっています。
業務知識や経験を積みながら、キャリアアップできる同社。
「10年、20年後は自分が会社を引っ張っていきたい」という、やる気を持つ社員を全力でバックアップする体制が整っているのも押さえておきたいポイントです。
同社には、社員一人ひとりに幅広く活躍できるフィールドが用意されています。
会社名 | 丸大食品株式会社 |
資本金 | 6,716百万円 |
従業員数 | 2057人 |
売上高 | 239,586百万円 |
代表者 | 百済 徳男 |
設立日 | 1958年6月10日 |
本社所在地 | 大阪府高槻市緑町21番3号 |
URL | http://www.marudai.jp/ |
本社電話番号 | 072−661−2518 |
平均年齢 | 45.0歳 |
平均年収 | 6,330千円 |
上場市場 | 東証1部 |
上場年月日 | 1963年6月1日 |
※掲載内容は2019年04月現在のものです。